Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Banana Chip Muffins

Bild: Banana Chip Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

1.75 Tasse(n) Mehl (Type 550)ca. 0.22 €
0.5 Tasse(n) Zuckerca. 0.13 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 Tasse(n) Schokoladen-Chips, - artbitter 
1 Ei (M)ca. 0.17 €
0.25 Tasse(n)Pflanzenölca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)Milchca. 0.07 €
1 Tasse(n) Bananen, zerdrückt 

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in eine große Schüssel sieben, die Schoko-Chips (diese kleinen 5 mm langen Dinger, die nicht schmelzen) untermischen. In die Mitte eine Kuhle drücken. Das Ei in einer kleinen Schale cremig rühren. Das angewärmte Öl, Milch und Bananenmus untermischen. Diese Mixtur in die Kuhle gießen. Nur so lange verrühren, bis alles angefeuchtet ist. Der Teig wird - und soll - klumpig sein.

Muffinfömchen mit dem Teig 3/4 hoch füllen.

Bei 200°C 20 bis 25 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Banana Chip Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Banane Milch Muffin Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Luzerner Lebkuchen mit BirnendicksaftLuzerner Lebkuchen mit Birnendicksaft   1 Rezept
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.91 €
In der Schweiz, woher dieses würzige Kuchenrezept stammt, ist Birnendicksaft unter dem Namen Birnel bekannt. Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewürzen   
Feldsalat mit roter Bete und WalnusskernenFeldsalat mit roter Bete und Walnusskernen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.16 €
Rote Bete mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garkochen. Das dauert je nach Größe 30 - 45 Minuten, kann aber im Schnellkochtopf auf 15 Minuten   
Broccoli auf HirseBroccoli auf Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.91 €
Hirse mit Wasser, Brühwürfel, Zwiebel und den Kräutern in den Römertopf füllen. Mit Salz und Muskat würzen. Broccoli waschen, putzen (die Stiele   
Bananen auf CurryreisBananen auf Curryreis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 8.99 €
Zwiebel und Apfel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Reines Sonnenblumenöl in einem Topf heiß werden lassen und beides darin anbraten. Mandelblättchen,   
Oberhessische SalatsuppeOberhessische Salatsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.10 €
Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat   


Mehr Info: