Rezept: Maisgaletten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Dose(n) | Zuckermais | ca. 1.39 € |
Butter - zum Braten | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Besonders lecker schmecken die Maisgaletten, wenn sie zur Saison mit frischem Zuckermais zubereitet werden. Statt frischer Mais wurde für die Berechnung der Kosten dieses Rezeptes allerdings Dosenmais verwendet.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Milch glattrühren. Das Ei untermischen. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten ausquellen lassen.
Werden frische Maiskörner verwendet, die Kolben aus den Blättern schälen und die weißen Fäden entfernen. Dann den Stielansatz und die Spitze abschneiden. Den Maiskolben auf die flachgeschnittene Spitze stellen und mit einem scharfen Messer die Körner rundherum vom Kolben schneiden. Zum Teig geben.
In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen. Jeweils einen Esslöffel Teig hineingeben und daraus kleinste Omeletten backen. Bis zum Servieren im 80°C heißen Ofen zugedeckt warm stellen.
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