Rezept: Maispfannkuchen mit Äpfeln und Möhren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für die Pfannkuchen: | ||
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
10 | Eier | ca. 1.69 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
2 Dose(n) | Mais - á 285 g | ca. 1.48 € |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
Als Beilage: | ||
750 g | Äpfel | ca. 0.92 € |
10 EL | Zitronensaft | ca. 0.37 € |
40 g | Kürbiskerne | ca. 0.50 € |
750 g | Möhren | ca. 0.62 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
40 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Pfannkuchen. Zusammen mit den Äpfeln und Möhren sollten zehn Personen davon satt werden.
Mehl, Stärke, Salz, Zucker, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen, dann den abgetropften Mais unterrühren.
Jeweils 1 TL Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und nacheinander aus dem Teig 30 goldbraune Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen übereinander stapeln und z. B. mit geraspelten Äpfeln und Möhren servieren.
Hierfür die Äpfel grob raspeln und mit 6 EL Zitronensaft mischen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und zu den Äpfeln geben. Die Möhren ebenfalls raspeln und mit dem restlichen Zitronensaft und dem Zucker mischen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und zu den Möhren geben.
Getrennt zu den Pfannkuchen servieren.
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