Rezept: Mais-Quiche mit Zucchini und Gorgonzola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Maiskolben | ca. 1.49 € |
250 g | Zucchetti | ca. 0.42 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 dl | Halbrahm | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
250 g | Blätterteig - ca. | ca. 0.61 € |
125 g | Gorgonzola | ca. 1.62 € |
100 g | Mascarpone | ca. 0.80 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Die Maiskörner von den Kolben schneiden. Die Zucchetti ungeschält klein würfeln.
Die Zwiebel fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Die Maiskörner und die Zucchetti beifügen. Mit dem Halbrahm ablöschen. Das Gemüse würzen. Auf mittlerem Feuer ca. zehn Minuten dünsten.
Den Blätterteig rund ausrollen und ein Wähenblech von 26 bis 28 cm Durchmesser damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen.
Den Gorgonzola durch ein Sieb streichen. Mit dem Mascarpone und den Eiern gut verrühren. Würzen.
Wird die Wähe sofort gebacken, das Mais-Zucchetti-Gemüse noch warm auf den Teig geben; andernfalls zuerst auskühlen lassen. Den Guss über das Gemüse verteilen.
Die Mais-Quiche im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
CCF - First Try 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.40 € Demeter: 0.40 € Schnell, einfach, gut ! Achtung! Da man den Wodka nicht schmeckt, merkt man den Alkohol frühestens beim Aufstehen ! | |
Brokkoli-Lachs-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 9.41 € Demeter: 9.41 € Backofen auf 200°C vorheizen. Brokkoli und Lachs auftauen lassen und in eine Auflaufform geben. Fix für Lachs-Sahne-Gratin mit Sahne verrühren und über den | |
Cinco de Mayo 1 Portion Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.83 € Zu einem der größten mexikanischen Feiertage, https://de.wikipedia.org/wiki/Cinco_de_Mayo wie wir glauben , denn eigentlich wird er innerhalb Mexikos nur in | |
Gefüllte Paprika auf Topinambur-Tomatenragout 4 Portionen Preise: Discount: 12.81 € EU-Bio: 12.12 € Demeter: 15.40 € Reis kochen. Die Paprikaschoten "köpfen" und entkernen. Zwiebel fein hacken und in etwas Ölivenöl anschwitzen und zusammen mit dem gekochten Reis zum | |
Apfel-Kürbis-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.99 € Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit |