Rezept: Mais-Quiche mit Zucchini und Gorgonzola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Maiskolben | ca. 1.49 € |
250 g | Zucchetti | ca. 1.00 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 dl | Halbrahm | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
250 g | Blätterteig - ca. | ca. 0.61 € |
125 g | Gorgonzola | ca. 1.62 € |
100 g | Mascarpone | ca. 0.80 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Die Maiskörner von den Kolben schneiden. Die Zucchetti ungeschält klein würfeln.
Die Zwiebel fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Die Maiskörner und die Zucchetti beifügen. Mit dem Halbrahm ablöschen. Das Gemüse würzen. Auf mittlerem Feuer ca. zehn Minuten dünsten.
Den Blätterteig rund ausrollen und ein Wähenblech von 26 bis 28 cm Durchmesser damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen.
Den Gorgonzola durch ein Sieb streichen. Mit dem Mascarpone und den Eiern gut verrühren. Würzen.
Wird die Wähe sofort gebacken, das Mais-Zucchetti-Gemüse noch warm auf den Teig geben; andernfalls zuerst auskühlen lassen. Den Guss über das Gemüse verteilen.
Die Mais-Quiche im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeer-Tiramisu 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.04 € Achtung, in diesem Rezept wird rohes Eiweiß verarbeitet. Absolute Frische der Eier und hygienisches Arbeiten sind daher unabdingbar. Eier trennen, Eiweiß steif | |
Asiatisch inspirierter Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 10.34 € EU-Bio: 10.31 € Demeter: 10.31 € Die Aubergine dünn raspeln, auf ein Blech geben und, damit sie ein wenig Wasser verliert, salzen. 2 EL Erdnussöl mit dem Tomatenmark in der Pfanne verrühren | |
Mangold-Ziegenkäse-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 8.97 € Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Quark, Rapsöl und Milch cremig rühren, das | |
Ahornkekse mit Walnuss 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.28 € Ergibt ca. 120 Kekse. Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht | |
Tote Oma - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.26 € Ein Rezept aus der Abteilung "ein Name ist Programm", so jedenfalls die weitläufige Meinung. Sieht zunächst etwas befremdlich aus, aber der Geschmack überzeugt. |