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Rezept: Mais-Quiche mit Zucchini und Gorgonzola

Bild: Mais-Quiche (mit Zucchini und Gorgonzola) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 7.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Maiskolbenca. 1.49 €
250 gZucchettica. 1.00 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
1 dlHalbrahmca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
250 gBlätterteig - ca.ca. 0.61 €
125 gGorgonzolaca. 1.62 €
100 gMascarponeca. 0.80 €
3 Eierca. 0.77 €

Zubereitung:

Die Maiskörner von den Kolben schneiden. Die Zucchetti ungeschält klein würfeln.

Die Zwiebel fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Die Maiskörner und die Zucchetti beifügen. Mit dem Halbrahm ablöschen. Das Gemüse würzen. Auf mittlerem Feuer ca. zehn Minuten dünsten.

Den Blätterteig rund ausrollen und ein Wähenblech von 26 bis 28 cm Durchmesser damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen.

Den Gorgonzola durch ein Sieb streichen. Mit dem Mascarpone und den Eiern gut verrühren. Würzen.

Wird die Wähe sofort gebacken, das Mais-Zucchetti-Gemüse noch warm auf den Teig geben; andernfalls zuerst auskühlen lassen. Den Guss über das Gemüse verteilen.

Die Mais-Quiche im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mais-Quiche mit Zucchini und Gorgonzola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Mascarpone  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucchini - grün  *   Zuckermais - Kolben  *   Zwiebeln


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