Rezept: Mais-Quiche mit Zucchini und Gorgonzola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Maiskolben | ca. 1.49 € |
250 g | Zucchetti | ca. 1.00 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 dl | Halbrahm | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
250 g | Blätterteig - ca. | ca. 0.61 € |
125 g | Gorgonzola | ca. 1.62 € |
100 g | Mascarpone | ca. 0.80 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Die Maiskörner von den Kolben schneiden. Die Zucchetti ungeschält klein würfeln.
Die Zwiebel fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Die Maiskörner und die Zucchetti beifügen. Mit dem Halbrahm ablöschen. Das Gemüse würzen. Auf mittlerem Feuer ca. zehn Minuten dünsten.
Den Blätterteig rund ausrollen und ein Wähenblech von 26 bis 28 cm Durchmesser damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen.
Den Gorgonzola durch ein Sieb streichen. Mit dem Mascarpone und den Eiern gut verrühren. Würzen.
Wird die Wähe sofort gebacken, das Mais-Zucchetti-Gemüse noch warm auf den Teig geben; andernfalls zuerst auskühlen lassen. Den Guss über das Gemüse verteilen.
Die Mais-Quiche im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.
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