Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maissalat mit Feta

Bild: Maissalat mit Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 2.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMaiskörner aus der Dose - oder zwei gekochte Maiskolbenca. 0.52 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
1 Tomate - evtl. 2ca. 0.27 €
100 gFeta-Käseca. 0.72 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELBasilikumblätter - in Streifen geschnittenca. 0.04 €

Dressing:
3 ELEssig (Aceto Balsamico)ca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €

Zubereitung:

Ist schnell zubereitet, schmeckt gut - der ideale Salat für laue Sommerabende.


Paprika, Salatgurke,Tomaten und Feta-Käse klein schneiden.

Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden. Alles mit den Maiskörnern vermischen.

Petersilie und Basilikum darübergeben und mit dem Dressing anmachen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Maissalat mit Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsemais - Dose  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feta Gemüse Getreide Mais Salat Sommer


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Honig-HuhnHonig-Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 19.73 €   Demeter: 18.73 €
Huhn in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Stärkemehl, Backpulver, geschlagenem Eiweiß und kaltem Wasser einen cremigen Teig bereiten. Hühnerstücke mit   
Dalmatiner  EintopfDalmatiner Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 22.57 €   EU-Bio: 28.02 €   Demeter: 28.23 €
Fleisch würfeln, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Zwiebeln zerkleinern, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Suppengrün zerkleinern. Fleisch und   
Krumber-Kichelcher aus dem SaarlandKrumber-Kichelcher aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 1.07 €   EU-Bio: 1.60 €   Demeter: 2.74 €
In einer schweren Eisenpfanne geraten die Kichelcher besonder knusprig und lecker. Kartoffeln und Zwiebel reiben. Wenn sich viel Flüssigkeit bildet, muss man   
Pekannuss-Dragées zur Eiscreme-GarniturPekannuss-Dragées zur Eiscreme-Garnitur   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.81 €
Zucker, Salz und Zimt in einem Schälchen verühren. Nusshälften auf in einer trockenen antihaftbeschichteten Pfanne mit 25 cm Durchmesser bei kleiner Hitze 2   
Gratinierter MangoldGratinierter Mangold   4 Portionen
Preise: Discount: 4.17 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.19 €
Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen trennen. Die Rippen in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden und in etwas Olivenöl 5 bis 10   


Mehr Info: