Rezept: Banane mit Limettensabayon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
2 EL | Honig - ca. 50 g | ca. 0.21 € |
6 kl. | Bananen | ca. 1.59 € |
6 Blatt | Reispapier - je 20 cm Durchmesser | ca. 0.62 € |
25 g | Kokosfett | ca. 0.10 € |
Für die Limettensabayon: | ||
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
1 | Limette - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davon | ca. 0.19 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser Vanille-Honig-Masse wenden, 5 Minuten darin ziehen lassen.
Die Reispapierblätter nacheinander in kaltem Wasser einweichen, jeweils ca. eine Minute quellen lassen, bis das Blatt weich ist. Die Blätter auf Küchentüchern ausbreiten und in jedes Blatt eine Banane wickeln.
Das Fett in einer Pfanne oder einem Wok zerlassen, die Bananen bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 3 Minuten backen, bis sie gerade eben weich sind. Herausnehmen und warmstellen.
Alle Zutaten für die Sabayon in eine Schüssel geben und über einem warmen Wasserbad zu einer schaumigen Creme aufschlagen.
Bananen und Sabayon auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsekuchen mit Mandarinen 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.51 € Aus den Zutaten, den Teig zubereiten und in eine Springform geben, den Rand hochziehen. Alle Belagzutaten vermischen. Dünnflüssige Mischung auf den Teig geben | |
Bohnensuppe mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 2.97 € Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken. | |
Gebratenes Perlhuhn in Prosecco-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 12.12 € EU-Bio: 14.16 € Demeter: 14.81 € Den Ofen auf 160°C vorheizen. Das Huhn innen und außen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der ungeschälten Knoblauchzehe | |
Basilikumsorbet - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 0.80 € Demeter: 0.80 € Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen, bis das ganze schäumt, | |
Weintrauben-Torteletts mit Quark-Creme 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 5.17 € Die Menge der Zutaten ergibt 12 Weintrauben-Torteletts. Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker, |