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Rezept: Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland

Bild: Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.35 €        Kosten Portion: 0.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gNudelnca. 0.32 €
1 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
50 gButterca. 0.34 €
200 gHackfleischca. 1.60 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Nudeln in mit weißem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgießen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz abschmecken.

Jetzt das Hackfleisch mit gewürfelter Zwiebel anbräunen. Salz und weißen Pfeffer unterrühren. Zusammen mit dem geschlagenen Ei unter die Nudeln mengen. Abschmecken. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und, versehen mit Butterflöckchen, bei 200 Grad etwa eine Stunde im Rohr garen.


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(*) Für diese Version von Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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