Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananen a la Half Moon Hotel

Bild: Bananen a la Half Moon Hotel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Tasse(n)Orangensaftca. 0.05 €
0.25 Tasse(n) Brauner Zuckerca. 0.12 €
6 Bananenca. 2.15 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 Tasse(n) Kokosflocken 

Sauce:
0.75 Tasse(n)Milchca. 0.11 €
0.33 Tasse(n) Zuckerca. 0.09 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
0.25 Tasse(n)Milchca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
3 ELRumca. 0.35 €
0.5 Tasse(n)Sahneca. 0.41 €

Zubereitung:

Im Orangensaft wird der Zucker aufgelöst. Die Bananen werden geschält, nebeneinander in eine flache, ausgebutterte feuerfeste Form gelegt und mit der restlichen Butter bestrichen. Dann giesst man den gezuckerten Orangensaft darüber und bestreut mit den Kokosflocken. Nun kommt das Gericht für 12 bis 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen (ca. 200 °C). Ist es gar, so wird es zusammen mit der Sauce serviert.

Für die Zubereitung der Sauce braucht man ein Wasserbad. Im Wasserbad wird zunächst die Milch erhitzt. In einem anderen kleinen Topf mischt man Zucker und Stärkemehl und verrührt mit der restlichen 1/4 Tasse kalter Milch. Auf direktem Feuer wird diese Mischung schnell zum Kochen gebracht. Man rührt ständig dabei und lässt noch 3 Minuten kochen. Danach giesst man die Mischung zu der erhitzten Milch im Wasserbad, wo man alles zusammen gut 10 Minuten unter 3- bis 4-maligem Rühren ziehen lässt.

Das Ei wird geschlagen; man gibt 3 EL von der heißen Milch-Mischung zu, rührt kräftig und giesst dann die Eiermilch zu der Mischung im Wasserbad. Unter ständigem Rühren lässt man die Sauce noch etwa 5 Minuten im Wasserbad, nimmt sie dann heraus und rührt den Rum dazu sowie die vorher geschlagene Sahne.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bananen a la Half Moon Hotel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Dessert Jamaika Orange Rum


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

VanillemürbchenVanillemürbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 3.03 €
Butter und Puderzucker schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und verrühren. Kleine Kugeln formen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier   
Thüringer Kartoffeldetscher mit RotweinbirnenThüringer Kartoffeldetscher mit Rotweinbirnen   2 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 7.40 €   Demeter: 7.90 €
Die Kartoffeln kochen, schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Ei und etwas Salz zugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig ca. 5 mm stark   
Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem SiegerlandBeeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.94 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 5.70 €
Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen und anschließend pürieren. Die Sahne zu den im Wasser pürierten   
Vegane Mayonnaise - Grundrezept Vegane Mayonnaise - Grundrezept    4 Portionen
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.44 €   Demeter: 0.48 €
Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milch gerinnen lassen. Senf, Pfeffer, Salz und   
KarottenburgerKarottenburger   4 Portionen
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.85 €
Karotten waschen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Pro Person zwei Salatblätter waschen und trockentupfen. Mohrrüben   


Mehr Info: