Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananen a la Half Moon Hotel

Bild: Bananen a la Half Moon Hotel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Tasse(n)Orangensaftca. 0.05 €
0.25 Tasse(n) Brauner Zuckerca. 0.12 €
6 Bananenca. 2.01 €
2 ELButterca. 0.17 €
1 Tasse(n) Kokosflocken 

Sauce:
0.75 Tasse(n)Milchca. 0.13 €
0.33 Tasse(n) Zuckerca. 0.09 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
0.25 Tasse(n)Milchca. 0.04 €
1 Eica. 0.26 €
3 ELRumca. 0.35 €
0.5 Tasse(n)Sahneca. 0.41 €

Zubereitung:

Im Orangensaft wird der Zucker aufgelöst. Die Bananen werden geschält, nebeneinander in eine flache, ausgebutterte feuerfeste Form gelegt und mit der restlichen Butter bestrichen. Dann giesst man den gezuckerten Orangensaft darüber und bestreut mit den Kokosflocken. Nun kommt das Gericht für 12 bis 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen (ca. 200 °C). Ist es gar, so wird es zusammen mit der Sauce serviert.

Für die Zubereitung der Sauce braucht man ein Wasserbad. Im Wasserbad wird zunächst die Milch erhitzt. In einem anderen kleinen Topf mischt man Zucker und Stärkemehl und verrührt mit der restlichen 1/4 Tasse kalter Milch. Auf direktem Feuer wird diese Mischung schnell zum Kochen gebracht. Man rührt ständig dabei und lässt noch 3 Minuten kochen. Danach giesst man die Mischung zu der erhitzten Milch im Wasserbad, wo man alles zusammen gut 10 Minuten unter 3- bis 4-maligem Rühren ziehen lässt.

Das Ei wird geschlagen; man gibt 3 EL von der heißen Milch-Mischung zu, rührt kräftig und giesst dann die Eiermilch zu der Mischung im Wasserbad. Unter ständigem Rühren lässt man die Sauce noch etwa 5 Minuten im Wasserbad, nimmt sie dann heraus und rührt den Rum dazu sowie die vorher geschlagene Sahne.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen a la Half Moon Hotel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Dessert Jamaika Orange Rum


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnenkuchen vom BlechBirnenkuchen vom Blech   1 Rezept
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 8.44 €   Demeter: 8.89 €
Für den Teig Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Ei, weiches Fett und warme Milch zugeben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers,   
Kirsch-Muffins mit Schoko-BitsKirsch-Muffins mit Schoko-Bits   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 11.46 €   Demeter: 12.19 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Kirsch-Muffins. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Weiches Fett, Zucker,   
Grüne Bohnen-Eintopf - Etli Taze FasulyeGrüne Bohnen-Eintopf - Etli Taze Fasulye   4 Portionen
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 8.69 €   Demeter: 8.78 €
Bohnen waschen, die Fäden abziehen und ein oder zweimal durchschneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Fleisch zugeben, geriebene Zwiebeln zufügen, solange   
Wernesgrüner BierfleischWernesgrüner Bierfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.78 €   EU-Bio: 8.80 €   Demeter: 25.97 €
Statt mit dem namensgebenden Getränk gelingt das Bierfleisch natürlich auch mit einem guten Pils jeglicher anderer Provenienz. Das Fleisch abbrausen,   
Erdbeer - GrützeErdbeer - Grütze   4 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 5.49 €   Demeter: 5.49 €
Erdbeeren klein schneiden. Beeren mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. zehn Minuten auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Alles durch   


Mehr Info: