Rezept: Bananen a la Half Moon Hotel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 Tasse(n) | Orangensaft | ca. 0.05 € |
0.25 Tasse(n) | Brauner Zucker | ca. 0.12 € |
6 | Bananen | ca. 2.01 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 Tasse(n) | Kokosflocken | |
Sauce: | ||
0.75 Tasse(n) | Milch | ca. 0.13 € |
0.33 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.09 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
0.25 Tasse(n) | Milch | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Rum | ca. 0.35 € |
0.5 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Im Orangensaft wird der Zucker aufgelöst. Die Bananen werden geschält, nebeneinander in eine flache, ausgebutterte feuerfeste Form gelegt und mit der restlichen Butter bestrichen. Dann giesst man den gezuckerten Orangensaft darüber und bestreut mit den Kokosflocken. Nun kommt das Gericht für 12 bis 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen (ca. 200 °C). Ist es gar, so wird es zusammen mit der Sauce serviert.
Für die Zubereitung der Sauce braucht man ein Wasserbad. Im Wasserbad wird zunächst die Milch erhitzt. In einem anderen kleinen Topf mischt man Zucker und Stärkemehl und verrührt mit der restlichen 1/4 Tasse kalter Milch. Auf direktem Feuer wird diese Mischung schnell zum Kochen gebracht. Man rührt ständig dabei und lässt noch 3 Minuten kochen. Danach giesst man die Mischung zu der erhitzten Milch im Wasserbad, wo man alles zusammen gut 10 Minuten unter 3- bis 4-maligem Rühren ziehen lässt.
Das Ei wird geschlagen; man gibt 3 EL von der heißen Milch-Mischung zu, rührt kräftig und giesst dann die Eiermilch zu der Mischung im Wasserbad. Unter ständigem Rühren lässt man die Sauce noch etwa 5 Minuten im Wasserbad, nimmt sie dann heraus und rührt den Rum dazu sowie die vorher geschlagene Sahne.
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