Rezept: Makrelenmousse mit Katenbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 Scheibe(n) | Vollkornbrot | |
600 g | Makrele, geräuchert | ca. 6.14 € |
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.59 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
8 | Backpflaumen | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Frischer Meerrettich | ||
Brunnenkresse | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Makrele häuten, Kopf und Flossen entfernen, sorgfältig entgräten und pürieren. Frischkäse und geschmolzene Butter unterrühren. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Eine Form nach Wahl mit Klarsichtfolie auslegen und die Mousse einfüllen. Für drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Mousse aus der Form auf einen Teller stürzen, die Backpflaumen feingehackt darüber geben und den Teller mit Meerrettich, Schnittlauch und Brunnenkresse garnieren. Das Vollkornbrot dazu reichen.
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