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Rezept: Bananen Chili Chutney

Bild: Bananen Chili Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

3 Reife Bananen 
2 Frische rote, milde Chilis 
2 Frische grüne, scharfe - Chilis 
1 TLFrischer Ingwer (geschält u. - feingehackt) 
0.25 TLSchwarzer, frisch gemahlener - Pfeffer 
1 TLBrauner Zucker (evtl. mehr)ca. 0.01 €
1 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.04 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
200 gFrischer Joghurt 
1 ELDistelöl (evtl. mehr) 
Jodsalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die roten Chili-Schoten entkernen und in feine Streifen schneiden, grüne ebenfalls entkernen und fein zerhacken. Die Zitrone gut mit heißem Wasser abwaschen und die Haut fein abraspeln, den Saft auspressen und zur Seite stellen. Das Öl in einem Topf oder Wok nicht zu stark erhitzen und die roten und grünen Chilis anrösten. Zucker, Ingwer, abgeraspelte Zitronenschale und Kreuzkümmelsamen dazugeben und gut umrühren. Die restlichen Gewürze und die in Scheiben geschnittenen Bananen sanft unterrühren. Für wenige Minuten leicht rösten. Anschließend vom Herd nehmen, Joghurt, Zitronensaft und Salz dazugeben und nochmals gut umrühren, dabei aber darauf achten, dass die Bananen ihre Form behalten.
Kühl servieren.


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(*) Für diese Version von Bananen Chili Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Brauner Zucker  *   Färberdistelöl  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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