Rezept: Bananen Chili Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
3 | Reife Bananen | |
2 | Frische rote, milde Chilis | |
2 | Frische grüne, scharfe - Chilis | |
1 TL | Frischer Ingwer (geschält u. - feingehackt) | |
0.25 TL | Schwarzer, frisch gemahlener - Pfeffer | |
1 TL | Brauner Zucker (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
1 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
200 g | Frischer Joghurt | |
1 EL | Distelöl (evtl. mehr) | |
Jodsalz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die roten Chili-Schoten entkernen und in feine Streifen schneiden, grüne ebenfalls entkernen und fein zerhacken. Die Zitrone gut mit heißem Wasser abwaschen und die Haut fein abraspeln, den Saft auspressen und zur Seite stellen. Das Öl in einem Topf oder Wok nicht zu stark erhitzen und die roten und grünen Chilis anrösten. Zucker, Ingwer, abgeraspelte Zitronenschale und Kreuzkümmelsamen dazugeben und gut umrühren. Die restlichen Gewürze und die in Scheiben geschnittenen Bananen sanft unterrühren. Für wenige Minuten leicht rösten. Anschließend vom Herd nehmen, Joghurt, Zitronensaft und Salz dazugeben und nochmals gut umrühren, dabei aber darauf achten, dass die Bananen ihre Form behalten.
Kühl servieren.
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