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Rezept: Malloreddus (Gnocchetti sardi)

Bild: Malloreddus (Gnocchetti sardi) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGnocchetti sardi - (Malloreddus) 
200 gSalsiccia mit Fenchelsamen 
100 mlOlivenöl extra vergineca. 0.64 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 kgDosentomaten +ca. 3.54 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Blätter frisches Basilikum 
Safran 
100 gPecorino staggionatoca. 1.99 €

EIN TRADITIONELLES REZEPT

Zubereitung:

Wurst in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten. Zerdrückte Knoblauchzehe kurz zugeben und mit anschwitzen (bitte achten Sie darauf, dass der Knoblauch nicht braun wird, weil er dann bitter schmeckt), dann die Wurst und den Knoblauch aus der Pfanne nehmen. Die zerdrückten Dosentomaten, das Tomatenmark, Basilikum, Salz und Safran zugeben. Solange köcheln, bis es andickt. Kurz vor Ende die Wurststücke wieder beigeben. Wasser zum Kochen bringen und die Malloreddus für ca. 12-15 Minuten al dente (bissfest) in Salzwasser sprudelnd kochen, abgießen - NICHT ABSCHRECKEN! und zu der fertigen Soße geben. Mit dem Pecorino-Käse bestreuen.

Zur Begleitung empfehlen wir folgenden Wein:

Araja 2002


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(*) Die Zubereitung von Malloreddus (Gnocchetti sardi) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark


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