Rezept: Maluns
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Kartoffeln | ca. 1.80 € |
250 g | Weißmehl | ca. 0.36 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.46 € |
100 g | frische Butter | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln einen, besser zwei Tage vorher kochen. Kartoffeln schälen, grob raffeln, Mehl und Salz dazugeben, mit den Händen alles gut miteinander vermengen. In vier Portionen teilen.
Jede Portion für sich in 1 EL Öl braten, in der Masse dabei ständig stochern. Ist sie goldbraun und knusprig geworden, in eine Schüssel geben, warmstellen. Mit den übrigen Portionen gleich verfahren, zum Schluß die Butter heiß werden lassen und die ganze Menge darin wieder unter stetigem Rühren noch einmal ganz heiß werden lassen.
Dazu serviert man in der Schweiz Milchkaffee und Apfelmus oder Käse.
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