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Rezept: Maluns

Bild: Maluns - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gKartoffelnca. 1.80 €
250 gWeißmehlca. 0.36 €
2 TLSalzca. 0.00 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.46 €
100 gfrische Butterca. 1.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln einen, besser zwei Tage vorher kochen. Kartoffeln schälen, grob raffeln, Mehl und Salz dazugeben, mit den Händen alles gut miteinander vermengen. In vier Portionen teilen.

Jede Portion für sich in 1 EL Öl braten, in der Masse dabei ständig stochern. Ist sie goldbraun und knusprig geworden, in eine Schüssel geben, warmstellen. Mit den übrigen Portionen gleich verfahren, zum Schluß die Butter heiß werden lassen und die ganze Menge darin wieder unter stetigem Rühren noch einmal ganz heiß werden lassen.

Dazu serviert man in der Schweiz Milchkaffee und Apfelmus oder Käse.


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(*) Die Zubereitung von Maluns erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Graubünden Kartoffel Schweiz


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