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Rezept: Maluns

Bild: Maluns - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 1.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gKartoffelnca. 1.06 €
250 gWeißmehlca. 0.16 €
2 TLSalzca. 0.00 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.16 €
100 gfrische Butterca. 0.72 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln einen, besser zwei Tage vorher kochen. Kartoffeln schälen, grob raffeln, Mehl und Salz dazugeben, mit den Händen alles gut miteinander vermengen. In vier Portionen teilen.

Jede Portion für sich in 1 EL Öl braten, in der Masse dabei ständig stochern. Ist sie goldbraun und knusprig geworden, in eine Schüssel geben, warmstellen. Mit den übrigen Portionen gleich verfahren, zum Schluß die Butter heiß werden lassen und die ganze Menge darin wieder unter stetigem Rühren noch einmal ganz heiß werden lassen.

Dazu serviert man in der Schweiz Milchkaffee und Apfelmus oder Käse.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Maluns Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Graubünden Kartoffel Schweiz


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