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Rezept: Maluns

Bild: Maluns - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gKartoffelnca. 0.86 €
250 gWeißmehlca. 0.16 €
2 TLSalzca. 0.00 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.07 €
100 gfrische Butterca. 0.68 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln einen, besser zwei Tage vorher kochen. Kartoffeln schälen, grob raffeln, Mehl und Salz dazugeben, mit den Händen alles gut miteinander vermengen. In vier Portionen teilen.

Jede Portion für sich in 1 EL Öl braten, in der Masse dabei ständig stochern. Ist sie goldbraun und knusprig geworden, in eine Schüssel geben, warmstellen. Mit den übrigen Portionen gleich verfahren, zum Schluß die Butter heiß werden lassen und die ganze Menge darin wieder unter stetigem Rühren noch einmal ganz heiß werden lassen.

Dazu serviert man in der Schweiz Milchkaffee und Apfelmus oder Käse.


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(*) Für diese Version von Maluns werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405


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