Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mamaliga nach Oma Emmi

Bild: Mamaliga nach Oma Emmi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.34 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 1.65 €        Kosten Portion: 0.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgmehlige Kartoffelnca. 1.20 €
Salzca. 0.00 €
Wasserca. 0.01 €
250 gWeizengrießca. 0.18 €
Butter - in Flöckchenca. 0.54 €

Zubereitung:

Eigentlich ist Mamaliga eine Art Maisbrei aus Rumänien im Stande eines Nationalgerichts. Dieses Rezept stammt aus einem DDR-Kochbuch und läuft daher eher unter Völkerfreundschaft.


Ein Kilogramm geschälte Kartoffeln mit Salz gar kochen. Das Kochwasser nicht abgießen.

Die Kartoffeln zerstampfen und eine halbe Tüte Weizengrieß darüber streuen und mit einstampfen, ebenso ein paar Butterflöckchen. Dann auf kleiner Flamme zugedeckt dünsten. Nach etwa 5 Minuten wieder alles durchstampfen. Das wiederholt sich dreimal.

Diese dicke Kartoffel-Grieß-Masse schmeckt zu allen gebratenen Fleischgerichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mamaliga nach Oma Emmi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alt Beilage DDR Grieß Kartoffel Oma


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Thunfischcreme - ThunfischaufstrichThunfischcreme - Thunfischaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.02 €
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Frischkäse und Schnittlauchröllchen mischen. Nur wenig salzen, da der Thunfisch schon Salz mitbringt, pfeffern   
Gebratene RehleberGebratene Rehleber   1 Rezept
Preise: Discount: 21.71 €   EU-Bio: 21.65 €   Demeter: 21.86 €
Leber in dünne Scheiben schneiden und pfeffern. Blattsalat (z.B. Friseé oder Lollo Rosso) waschen, zerpflücken, kurz vor dem Servieren mit   
Eier-Rösti mit Rhabarber-KompottEier-Rösti mit Rhabarber-Kompott   4 Portionen
Preise: Discount: 4.74 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.34 €
Den Rhabarber rüsten (D: putzen) und in Stücke schneiden. Mit dem Rotwein, Zimtstengel und Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt so lange kochen lassen, bis der   
Napfkuchen nach Martha Pearl VillasNapfkuchen nach Martha Pearl Villas   1 Rezept
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 7.12 €   Demeter: 8.83 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich mit dem Mixer einarbeiten. Nach und nach   
BauernfrühstückBauernfrühstück   2 Portionen
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.50 €
Kartoffeln pellen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Schinkenwürfel in einer   


Mehr Info: