Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananen im Speckmantel

Bild: Bananen im Speckmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinefiletca. 5.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
125 mlWasserca. 0.00 €
1 Mango (je ca. 400 g) 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
4 Bananen (je ca. 150 g)ca. 1.34 €
12 Scheibe(n)Baconca. 3.10 €
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz rundherum braun braten. Wasser dazugießen und zugedeckt 15 Minuten schmoren. Dann in Alufolie wickeln.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer pürieren. Chilischote halbieren, Kerne heraus waschen, Chili in Würfel schneiden und unter das Mangopüree rühren.

Bananen schälen und mit Baconscheiben umwickeln. In einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite 2-3 Minuten kräftig braten. Pfeffern und mit dem in Scheiben geschnittenen Fleisch und der Mangosauce anrichten. Korianderblätter auf die Mangosauce streuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen im Speckmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butterschmalz  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Fleisch Mango Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-HähnchenkeuleApfel-Hähnchenkeule   4 Portionen
Preise: Discount: 7.03 €   EU-Bio: 23.95 €   Demeter: 24.37 €
Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten und beiseite stellen. Weißwein und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in   
Adorfer Wachsstöckle aus SachsenAdorfer Wachsstöckle aus Sachsen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.30 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Wachsstöckle. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 Teelöffel   
Maisbrot - Variation 3Maisbrot - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 2.57 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für zwei Kastenformen mit ca. 20 cm Länge gedacht. 80 Gramm Maismehl mit Salz, Öl und 350 ml kochendem Wasser   
NarrenkartoffelnNarrenkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 6.22 €   Demeter: 6.63 €
Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben. Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wie ein Kloß vom Topf löst. Vom Feuer   
Ingwer als VorratIngwer als Vorrat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.38 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 1.38 €
Neulich hatte eine Bekannte mehrere Kilo Ingwerwurzel gerettet. (Mehr dazu unter https://www.foodsharing.de www.foodsharing.de .) Ingwer ist eines meiner   


Mehr Info: