Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananen im Speckmantel

Bild: Bananen im Speckmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinefiletca. 5.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
125 mlWasserca. 0.00 €
1 Mango (je ca. 400 g) 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
4 Bananen (je ca. 150 g)ca. 1.44 €
12 Scheibe(n)Baconca. 3.10 €
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz rundherum braun braten. Wasser dazugießen und zugedeckt 15 Minuten schmoren. Dann in Alufolie wickeln.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer pürieren. Chilischote halbieren, Kerne heraus waschen, Chili in Würfel schneiden und unter das Mangopüree rühren.

Bananen schälen und mit Baconscheiben umwickeln. In einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite 2-3 Minuten kräftig braten. Pfeffern und mit dem in Scheiben geschnittenen Fleisch und der Mangosauce anrichten. Korianderblätter auf die Mangosauce streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bananen im Speckmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butterschmalz  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Fleisch Mango Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit NudelnHackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 10.98 €   EU-Bio: 10.20 €   Demeter: 13.53 €
Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und   
Buttermilchwaffeln mit KirschsoßeButtermilchwaffeln mit Kirschsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 11.00 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die Buttermilchmenge so dosieren, daß ein dickflüssiger Teig entsteht. Waffeln backen. Für die Soße   
Rote-Bete-Ravioli mit MohnbutterRote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 3.57 €
Ravioli, das beliebte Nudelgericht hier einmal in einer raffinierten, pflanzlichen Variante. Für die Füllung die Roten Beten unter fließendem Wasser gründlich   
BröselknödelBröselknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 7.35 €
Die Brösel in einer Pfanne hellbraun rösten und mit der Schlagsahne mischen. Die Butter mit einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig   
Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit JoghurtPatlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt   8 Portionen
Preise: Discount: 12.28 €   EU-Bio: 16.97 €   Demeter: 17.13 €
Die Auberginen in Streifen abschälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde in Salzwasser lassen, damit sie Bitterstoffe verlieren.   


Mehr Info: