Rezept: Bananen im Speckmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Mango (je ca. 400 g) | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
4 | Bananen (je ca. 150 g) | ca. 1.44 € |
12 Scheibe(n) | Bacon | ca. 3.10 € |
0.5 Bund | Koriandergrün | ca. 1.65 € |
Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz rundherum braun braten. Wasser dazugießen und zugedeckt 15 Minuten schmoren. Dann in Alufolie wickeln.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer pürieren. Chilischote halbieren, Kerne heraus waschen, Chili in Würfel schneiden und unter das Mangopüree rühren.
Bananen schälen und mit Baconscheiben umwickeln. In einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite 2-3 Minuten kräftig braten. Pfeffern und mit dem in Scheiben geschnittenen Fleisch und der Mangosauce anrichten. Korianderblätter auf die Mangosauce streuen.
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