Rezept: Mandarinen-Baiser-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN Für den Teig: | ||
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
150 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.36 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Fett für die Form | ||
FÜR DIE BAISER-MASSE | ||
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
600 g | Schlagsahne | ca. 3.27 € |
3 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.20 € |
3 Dose(n) | Mandarinen | ca. 3.27 € |
Zubereitung:
Für den Teig Eigelb, Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver dazugeben, gut verrühren.
Den Teig halbieren. Die Hälfte in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) drücken, mit einer Gabel einstechen.
Für die Baiser-Masse Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, 300 g Zucker einrühren.
Die Hälfte auf dem Teig verteilen und bei 175GradC 20 Minuten backen. Mit dem Restteig und der Baiser-Masse genauso verfahren.
Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Dann die gut abgetropften Mandarinen unterheben (bei großen Spalten einmal halbieren).
Die Masse auf einen Boden verteilen. Den anderen Boden in 16 gleich große Stücke teilen und auf die MandarinenSahne setzen.
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