Rezept: Mandarinen-Beutelchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Mandarinen; o. Clementinen | |
1 dl | Blutorangensirup oder - Zitronensirup | |
50 ml | Grand Marnier | ca. 0.71 € |
200 g | Strudelteig | ca. 2.32 € |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.50 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Am Vorabend Mandarinen schälen, kurz in siedendes Wasser tauchen, damit auch die weißen Häutchen entfernt werden können. Sirup und Grand marnier mischen und über die Mandarinen gießen. Zugedeckt ziehen lassen, dabei ab und zu wenden.
Den Strudelteig quadratisch ausrollen, übers Kreuz vierteln. Mit Butter bepinseln und leicht mit Puderzucker bestreuen. Mandarinen in die Mitte setzen und den Teig an den vier Ecken über die Früchte ziehen und zu Beutelchen formen. Mit restlicher Butter bepinseln und in der Mitte des auf 225 Grad vorgeheizten Backofens 10 bis 15 Minuten backen. Mit Puderzucker überstäuben. Dazu passt flaumig geschlagener Rahm.
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