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Rezept: Mandarinen-Halbgefrorenes

Bild: Mandarinen-Halbgefrorenes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMandarinen (Bio, Schale - unbehandelt) 
140 gPuderzuckerca. 1.18 €
200 mlSahne, fest geschlagenca. 1.09 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
40 gBaiser-Teile 

Zubereitung:

(*) für 4 Kinder Zwei Mandarinen gut mit heißem Wasser waschen und die Schale abreiben. Alle Mandarinen schälen und klein schneiden. Mit Puderzucker mischen und 30 Minuten ruhen lassen.

Baiser in einer Tiefkühltüte fein zerkrümeln. Mandarinensaft und abgeriebene Mandarinenschale mit Quark mischen und mit dem Schneebesen cremig schlagen, Sahne unterziehen, Vanillemark und Baiserkrümel zugeben, Mandarinenstückchen unterheben.

Eine Kastenform mit Butterbrotpapier auslegen, die Eismasse einfüllen und gefrieren.

Servieren: Vor dem Anrichten das sehr feste Eis eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Sehr gut dazu passen Mandarinenschnitzchen, die einen halben Tag in Zucker mariniert wurden.


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(*) Die Zubereitung von Mandarinen-Halbgefrorenes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote


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