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Rezept: Mandarinenkuchen - Variation 1

Bild: Mandarinenkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 7.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eierca. 1.03 €
250 gButterca. 2.49 €
250 gZuckerca. 0.37 €
200 ggemahlene Haselnüsseca. 3.99 €
300 gMehlca. 0.44 €
2 Dose(n)Mandarinenca. 2.18 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die ganzen Eier dazugeben und dann die gemahlenen Haselnüsse untermengen. Danach das gesiebte Mehl und das Backpulver dazugeben. Die Mandarinen abtropfen lassen und untermischen. Bei Flüssigkeitsbedarf den Saft der Mandarinen verwenden.

Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde backen.


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(*) Die Zubereitung von Mandarinenkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandarinen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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