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Rezept: Bananen im Weinteig

Bild: Bananen im Weinteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Bananenca. 1.44 €
60 mlWeißweinca. 0.21 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 TLHonigca. 0.07 €
70 gMehlca. 0.05 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Fett - zum Frittieren 
125 mlVanillesoße (Glas)ca. 0.26 €
125 mlSchokoladensoße (Glas) 

Zubereitung:

Bananen schälen, quer dritteln. Wein, Eigelb, Honig und Mehl zu einer glatten Masse rühren. Eiweiß und Zucker mit dem Handrührgerät steif schlagen und unterheben.

Frittierfett auf 180° erhitzen. Nacheinander jeweils drei Bananenstücke durch den Weinteig ziehen und ins Fett gleiten lassen. Goldgelb ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Jeweils 2 EL Vanillesoße auf einen Teller geben, 1 EL Schokoladensoße in die Mitte setzen und mit einem Holzstäbchen nach außen ziehen, Die Bananen darauf anrichten.


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(*) Für diese Version von Bananen im Weinteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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