Rezept: Bananen in Flammen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Bananen | ca. 1.44 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
20 g | Mandeln; abgezogen+gehobelt | ca. 0.08 € |
1 EL | Zucker; (gehäuft) | |
2 EL | Apfelsinensaft | |
Vanillinzucker | ||
2 EL | Rum; (54%) | |
1 Becher | Vanilleeis |
Zubereitung:
Bananen abziehen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Butter zerlassen und Mandeln darin goldbraun rösten, mit Zucker bestreuen, etwas karamellisieren lassen, mit Apfelsinensaft ablöschen und mit Vanillinzucker würzen. Die Bananenscheiben dazugeben und so lange erhitzen, bis der Apfelsinensaft verkocht ist. mit Rum begießen und anzünden. Vanilleeis gleichmäßig auf Dessertteller verteilen und die heißen Bananenscheiben mit etwas Sauce darübergeben.
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