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Rezept: Bananen mit Orangen- und Limettenschalen

Bild: Bananen mit Orangen- und Limettenschalen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Bananenca. 1.34 €
2 dlWasserca. 0.00 €
120 gSucre 
0.5 Orange; unbehandelt 
1 Limette; unbehandeltca. 0.19 €

Zubereitung:

Aus Wasser und Zucker einen Sirup aufkochen. Die Orangen- und Limettenschale fein abschneiden (z.B. mit einem "Julienne"-Reisser). Den Orangen- und Limettensaft auspressen.

Die Bananen schalen und in Scheiben schneiden. In den inzwischen abgekühlten Sirup die Fruchtsäfte, die Bananenscheiben und auch den grössten Teil der Zitrusfrüchteschalen geben. Einige Schalen für die Dekoration aufbewahren. Das Ganze in eine Kompottschale füllen, mit den zurückbehaltenen Schalen überstreuen und für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen mit Orangen- und Limettenschalen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Limette  *   Orangen - unbehandelt  *   Wasser


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