Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananen mit Schokoladensoße

Bild: Bananen mit Schokoladensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 2 Personen
200 mlSahneca. 1.09 €
3 ELSchokoladenpulverca. 0.11 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Prise gemahlener Piment 
2 ELSonnenblumenkerneca. 0.12 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 gr.oder 2 kleine Bananen 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Sahne in einen Topf gießen und das Schokoladenpulver einrühren.

Den Vanillinzucker dazugeben und alles miteinander verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Die Schokosahne unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen aufkochen. Es soll eine schaumige Soße entstehen.

Sonnenblumenkerne mit einem Messer fein hacken und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Etwas abkühlen lassen und dann mit dem Zucker vermischen.

Banane schälen, der Länge nach halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln. In mundgerechte Stücke schneiden.

Die Banane in der Sonnenblumenkern-Mischung wenden und auf Tellern anrichten. Mit der Schokoladensoße übergießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bananen mit Schokoladensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kakaohaltiges Getränkepulver  *   Piment - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackenes RotbarschfiletÜberbackenes Rotbarschfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.75 €
Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Eine feuerfeste Form mit Butter   
Hähnchen mit Rote BeteHähnchen mit Rote Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 16.66 €   Demeter: 15.86 €
Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 EL Essig und Salz mischen. Zuckerschoten putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 2 Minuten kochen   
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-RotkohlAldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-Rotkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 11.31 €   EU-Bio: 11.25 €   Demeter: 11.43 €
Trockenpflaumen klein schneiden, mit dem Rotwein einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Die Knödelmasse nach Packungsangabe fertigen. Den Teig in 1 Portion pro   
Buchweizenwaffeln - Diät bei ZöliakieBuchweizenwaffeln - Diät bei Zöliakie   5 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 1.83 €
Das Mehl mit dem Eigelb, der Sahne und dem Mineralwasser verrühren. Sesam und Zimt zugeben und mit Süßstoff abschmecken. Eiweiß zu Schnee schlagen und   
Gerösteter KnoblauchGerösteter Knoblauch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 3.93 €
Ein Gericht, daß man am besten mit guten Freunden und am besten am Freitagabend genießt, wenn man nicht mehr unter die Leute muß ... Den Knoblauch schälen und   


Mehr Info: