Rezept: Bananen-Apfel-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | gemahlener Dinkel | |
50 g | Maisgrieß | ca. 0.19 € |
80 g | Haselnussblättchen | ca. 0.80 € |
1 | Vanilleschote; Mark | ca. 2.00 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
1 | unbehandelte Zitrone; | ca. 0.99 € |
abgeriebene Schale u. Saft | ||
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
400 g | Äpfel | ca. 0.72 € |
500 g | Bananen | ca. 0.88 € |
Zubereitung:
Dinkel, Grieß, 40 g Nussblättchen, Vanillemark, Zimt und Zitronenschale mischen. Flüssige Butter und Honig zugeben. Alles zu einer krümeligen Masse verkneten. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen (1 Apfelviertel beiseite legen, mit etwas Zitronensaft beträufeln). Äpfel grob raspeln. Bananen pellen (1 Banane beiseite legen), in Scheiben schneiden. Obst und Auflaufmasse mischen. In eine gefettete feuerfeste Form füllen und bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten überbacken. Nach 20 Minuten mit Apfelspalten und Bananenhälften belegen. Restliche Nüsse darüberstreuen. Dazu: Vanillesauce.
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