Rezept: Mandelpfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Dinkelmehl - fein | ca. 0.42 € |
1 TL | Weinstein-Backpulver | |
3 EL | süße Sahne | ca. 0.25 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
120 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Meersalz | ca. 0.00 € |
Für die Füllung | ||
100 g | Quark - 20% Fett | ca. 0.14 € |
1 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.06 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
Außerdem | ||
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
50 g | Mandeln gehobelt | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Das Mehl (falls kein Dinkel vorhanden ist kann auch Weizenvollkorn verwendet werden) mit dem Backpulver mischen. Nach und nach das Wasser, die Sahne und das Eigelb hinzufügen und alles zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Eine Prise Salz zum Teig geben und diesen für etwa 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen für die Füllung den Quark mit den Sonnenblumenkernen und dem Honig mischen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Hälfte der Gehobelten Mandeln dazugeben und leicht rösten. Die Hälfte des Pfannkuchenteigs darüber verteilen und bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Minuten backen. Den Pfannkuchen wenden und nochmals 1 bis 2 Minuten backen. Den zweiten Pfannkuchen auf die selbe Weise zubereiten.
Die Pfannkuchen mit der Quarkcreme bestreichen, zusammenrollen und heiß essen.
Tip: Als Einleitung kann ein neutraler Salat gegessen werden.
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