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Rezept: Mandelpfannkuchen

Bild: Mandelpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gDinkelmehl - feinca. 0.42 €
1 TLWeinstein-Backpulver 
3 ELsüße Sahneca. 0.25 €
1 Eigelbca. 0.08 €
120 mlWasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €

Für die Füllung
100 gQuark - 20% Fettca. 0.28 €
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.04 €
1 ELHonigca. 0.14 €

Außerdem
2 ELButterca. 0.24 €
50 gMandeln gehobeltca. 0.20 €

Zubereitung:

Das Mehl (falls kein Dinkel vorhanden ist kann auch Weizenvollkorn verwendet werden) mit dem Backpulver mischen. Nach und nach das Wasser, die Sahne und das Eigelb hinzufügen und alles zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Eine Prise Salz zum Teig geben und diesen für etwa 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen für die Füllung den Quark mit den Sonnenblumenkernen und dem Honig mischen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Hälfte der Gehobelten Mandeln dazugeben und leicht rösten. Die Hälfte des Pfannkuchenteigs darüber verteilen und bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Minuten backen. Den Pfannkuchen wenden und nochmals 1 bis 2 Minuten backen. Den zweiten Pfannkuchen auf die selbe Weise zubereiten.

Die Pfannkuchen mit der Quarkcreme bestreichen, zusammenrollen und heiß essen.

Tip: Als Einleitung kann ein neutraler Salat gegessen werden.


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(*) Die Zubereitung von Mandelpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Meersalz  *   Schlagsahne  *   Schokoladensauce - Fertigprodukt  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisequark mager  *   Wasser


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