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Rezept: Bananen-Apfel-Auflauf mit Nussstreuseln

Bild: Bananen-Apfel-Auflauf mit Nußstreuseln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGrünkernmehlca. 0.00 €
60 gHaselnusskerne, gehackteca. 1.19 €
50 gMaisgrießca. 0.19 €
1 Vanilleschote, - herausgeschabteca. 2.00 €
Zitronenschale, abgeriebene 
80 gButter - flüssigeca. 0.57 €
1 Honig - flüssig 
400 gÄpfel, säuerlicheca. 1.40 €
4 Bananenca. 1.34 €
20 gHaselnusskerne, gehackteca. 0.40 €
2 Zucker 
1 TLZimtca. 0.27 €

Zubereitung:

Grünkernmehl mit Haselnüssen, Maisgrieß, Vanillemark und Zitronenschale mischen. Butter und Honig langsam darüberträufeln, dabei alles zu einer krümeligen Masse verarbeiten.

Äpfel in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, Äpfel mit Schale grob raspeln und unter die Streusel heben. Bananen in Scheiben schneiden und ebenfalls untermengen.

Masse in eine gerettete Auflaufform geben, mit Haselnüssen bestreuen und die Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 C / 20 bis 25 Minuten , 5 bis 10 Minuten 0.

Auflauf mit Zucker und Zimt bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen-Apfel-Auflauf mit Nussstreuseln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Grünkernmehl  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Maisgrieß - Polenta  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Auflauf Banane Dessert Süßspeise


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