Rezept: Bananen-Apfel-Auflauf mit Nussstreuseln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Grünkernmehl | ca. 0.00 € |
60 g | Haselnusskerne, gehackte | ca. 1.19 € |
50 g | Maisgrieß | ca. 0.19 € |
1 | Vanilleschote, - herausgeschabte | ca. 2.00 € |
Zitronenschale, abgeriebene | ||
80 g | Butter - flüssige | ca. 0.57 € |
1 | Honig - flüssig | |
400 g | Äpfel, säuerliche | ca. 1.40 € |
4 | Bananen | ca. 1.34 € |
20 g | Haselnusskerne, gehackte | ca. 0.40 € |
2 | Zucker | |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Grünkernmehl mit Haselnüssen, Maisgrieß, Vanillemark und Zitronenschale mischen. Butter und Honig langsam darüberträufeln, dabei alles zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
Äpfel in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, Äpfel mit Schale grob raspeln und unter die Streusel heben. Bananen in Scheiben schneiden und ebenfalls untermengen.
Masse in eine gerettete Auflaufform geben, mit Haselnüssen bestreuen und die Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 C / 20 bis 25 Minuten , 5 bis 10 Minuten 0.
Auflauf mit Zucker und Zimt bestreut servieren.
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