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Rezept: Champignon-Zwiebel-Auflauf

Bild: Champignon-Zwiebel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.33 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
50 gButterca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELgemischte Kräuter - gehacktca. 0.16 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
2 Gemüsezwiebelnca. 0.45 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
2 ELÖlca. 0.03 €
3 ELFleischsauce 
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
1 ELButter - zum Röstenca. 0.09 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, würfeln, und in wenig Wasser (am besten im Schnellkochtopf) garen. Dann mit Milch und Butter zu einem Kartoffelbrei verschlagen, mit Salz und Muskat abschmecken.

Die Masse dritteln, unter ein Drittel Tomatenmark, das zweite Drittel Kräuter mischen. Das dritte Drittel bleibt weiß.

Die Gemüsezwiebel schälen und mit den geputzten Champignons im Bratfett anrösten, mit Fleischsauce abschmecken.

Eine gebutterte Auflaufform lagenweise mit rotem, weißem und grünem Kartoffelbrei, der Gemüsemischung und den Schinkenscheiben füllen. Semmelbrösel in der Butter leicht anrösten, auf den Auflauf streuen und im Backofen bei 200 Grad C ca. 40 Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Zwiebel-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsezwiebeln  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenmark


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