Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananen-Avocado-Salat

Bild: Bananen-Avocado-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


CROUTONS
3 Scheibe(n)Toastbrot (à ca. 30 g) 
1 ELButterca. 0.12 €
1 Knoblauchzehen - bis doppelte Mengeca. 0.09 €

SALATSAUCE
1 kl.Senf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Saft von 1/2 Zitrone 
2 ELHellen Aceto Balsamicoca. 0.05 €
5 ELSonnenblumenölca. 0.69 €
500 gBananenca. 0.88 €
1 Avocado, gut reif ( à 150 g)ca. 0.69 €
125 gCherry-Tomatenca. 0.55 €
1 kl.Frisée-Salat ( à 250 g) 

Zubereitung:

Croûtons: Toastbrot in Würfeli schneiden und diese in der Butter goldbraun rösten. Knoblauch dazupressen, gut mischen und etwas mitrösten. Croûtons abkühlen lassen. Für die Sauce Gewürze mit dem Zitronensaft und dem Aceto verrühren, dann das Öl beimischen. Bananen schälen, schräg in Scheiben schneiden, sofort mit der Sauce vermischen. Avocado halbieren, Stein entfernen, schälen, in Scheibchen schneiden und sofort zu den Bananen geben. Tomaten waschen, grössere halbieren, zum Salat geben. Frisee-Salat rüsten, waschen, auf vier große Teller anrichten. Salat in die Mitte geben, mit den Croûtons bestreuen, sofort servieren.
Mit frischem Brot servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bananen-Avocado-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Bananen  *   Butter  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frisée-Salat  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Banane Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frittierteig für gebackenen CamembertFrittierteig für gebackenen Camembert   4 Portionen
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 1.15 €   Demeter: 1.31 €
Die Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben. Mit dem Bier, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig rühren. Das sehr   
Feta-LinsenFeta-Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.30 €
Linsen lauwarm abbrausen und mit dem Wasser aufkochen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln, ausquellen lassen bei zugedeckter   
Rotbarsch mit Ananas-Zwiebel-GemüseRotbarsch mit Ananas-Zwiebel-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 5.81 €
Ananas in dünne Scheiben schneiden, schälen, Strunk entfernen, Scheiben halbieren oder vierteln. Zwiebeln in Ringe schneiden. In 20 g Fett auf 3 oder   
Blumenkohl mit Hirse und KokosBlumenkohl mit Hirse und Kokos   4 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 6.85 €
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Hirse in heißem Öl leicht anrösten. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, zur Hirse geben und   
Buttermilch-WaffelnButtermilch-Waffeln   12 Stück
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.33 €
Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und   


Mehr Info: