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Rezept: Bananen-Avocado-Salat

Bild: Bananen-Avocado-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


CROUTONS
3 Scheibe(n)Toastbrot (à ca. 30 g) 
1 ELButterca. 0.08 €
1 Knoblauchzehen - bis doppelte Mengeca. 0.04 €

SALATSAUCE
1 kl.Senf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Saft von 1/2 Zitrone 
2 ELHellen Aceto Balsamicoca. 0.05 €
5 ELSonnenblumenölca. 0.11 €
500 gBananenca. 0.95 €
1 Avocado, gut reif ( à 150 g)ca. 0.99 €
125 gCherry-Tomatenca. 0.55 €
1 kl.Frisée-Salat ( à 250 g) 

Zubereitung:

Croûtons: Toastbrot in Würfeli schneiden und diese in der Butter goldbraun rösten. Knoblauch dazupressen, gut mischen und etwas mitrösten. Croûtons abkühlen lassen. Für die Sauce Gewürze mit dem Zitronensaft und dem Aceto verrühren, dann das Öl beimischen. Bananen schälen, schräg in Scheiben schneiden, sofort mit der Sauce vermischen. Avocado halbieren, Stein entfernen, schälen, in Scheibchen schneiden und sofort zu den Bananen geben. Tomaten waschen, grössere halbieren, zum Salat geben. Frisee-Salat rüsten, waschen, auf vier große Teller anrichten. Salat in die Mitte geben, mit den Croûtons bestreuen, sofort servieren.
Mit frischem Brot servieren.


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(*) Für diese Version von Bananen-Avocado-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Bananen  *   Butter  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frisée-Salat  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Banane Salat Vorspeise


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