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Rezept: Mandelschnitten

Bild: Mandelschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.36 €
250 gZuckerca. 0.37 €
3 Eierca. 0.77 €
125 gganze Mandelnca. 1.24 €
125 gSultaninenca. 0.69 €
125 gZitronatca. 0.74 €
125 gOrangeatca. 0.74 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
ausserdem große Oblaten 
etwas. Eigelb 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 1 cm dick auf die Oblaten streichen. Mit Eigelb einpinseln.

Nach dem Backen in kleine Rauten schneiden. Nach Belieben mit Zuckerguss bestreichen.

Backzeit 15-20 Minuten bei 150Grad


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(*) Die Zubereitung von Mandelschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangeat  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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