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Rezept: Bananen-Beeren-Bowle

Bild: Bananen-Beeren-Bowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 ggemischte Beeren (rote und - schwarze Johannisbeeren,ca. 0.80 €
Brombeeren) 
100 gZuckerca. 0.15 €
4 mittelgr.Bananenca. 1.34 €
1 lWeinbrandca. 7.13 €
1 Flasche(n) trockener Rotwein 
1 Flasche(n) halbtrockener Sekt 
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Beeren kurz mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Den Zucker darüber streuen und 30 Minuten ziehen lassen. Den Rotwein dazugießen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden, in einer zweiten Schüssel mit dem Weinbrand mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Beerenmischung und Bananen in die Bowlenschüssel geben, den Weißwein dazugießen, vorsichtig umrühren und den Sekt dazugießen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Bananen-Beeren-Bowle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Beeren-Fruchtcocktail  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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