Rezept: Bananen-Beeren-Bowle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | gemischte Beeren (rote und - schwarze Johannisbeeren, | ca. 0.80 € |
Brombeeren) | ||
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
4 mittelgr. | Bananen | ca. 1.34 € |
1 l | Weinbrand | ca. 7.13 € |
1 Flasche(n) | trockener Rotwein | |
1 Flasche(n) | halbtrockener Sekt | |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Beeren kurz mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Den Zucker darüber streuen und 30 Minuten ziehen lassen. Den Rotwein dazugießen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden, in einer zweiten Schüssel mit dem Weinbrand mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Beerenmischung und Bananen in die Bowlenschüssel geben, den Weißwein dazugießen, vorsichtig umrühren und den Sekt dazugießen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.
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