Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananen-Beeren-Muffins

Bild: Bananen-Beeren-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

200 gBeeren (frisch, aus dem - Glas oder tiefgekühlt) 
2 ELMehlca. 0.06 €
300 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.44 €
2.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
0.5 TLNatron - gehäuft (x)ca. 0.03 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.08 €
2 Eierca. 0.51 €
90 gbrauner oder weißer Zuckerca. 0.24 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
80 mlPflanzenöl - neutralca. 0.11 €
oder 
125 gButter - weichca. 1.25 €
2 mittelgroße reife Bananen - (185 g) 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen.

Frische Beeren waschen und verlesen. Konservierte Früchte in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Tiefgekühlte Beeren aus dem Gefrierfach nehmen, aber nicht auftauen lassen. Die Beeren mit dem Mehl bestäuben.

Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron und Zimt vermischen. Die Eier in einer anderen Schüssel verquirlen. Dann den Zucker, den Vanillezucker, das Öl oder die Butter hinzufügen und gut verrühren.

Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken, zur Eimasse geben und gut verrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und kurz unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Zuletzt die Beeren vorsichtig unterheben.

Den Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs einfüllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160 Grad C) 25-30 Minuten backen. Die Muffins im Backblech 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und nach Belieben warm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bananen-Beeren-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Beere Muffins


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PlettenpuddingPlettenpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 8.00 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 8.44 €
Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschüssel legen und mit dem restlichen Sherry   
Mallorquinischer HähnchentopfMallorquinischer Hähnchentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.23 €   EU-Bio: 10.23 €   Demeter: 10.44 €
Von der Poularde die Haut entfernen und in vier Stücke zerteilen. Zwiebeln würfeln, die Hälfte des Öls erhitzen und Zwiebeln und Geflügel goldgelb braten.   
Rosenkohl-Birnen-AuflaufRosenkohl-Birnen-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 5.06 €
Kohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und abgießen. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heißen Öl kurz anbraten. Wurst längs halbieren und   
Schweinefilet mit Käsesoße überbacken auf jungem BlattspinatSchweinefilet mit Käsesoße überbacken auf jungem Blattspinat   4 Portionen
Preise: Discount: 9.61 €   EU-Bio: 10.17 €   Demeter: 10.44 €
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kirschtomaten säubern, den Strunk ausschneiden, vierteln. Vom Blattspinat die Stiele großzügig entfernen, zwei   
Anisplätzchen - Variation 2Anisplätzchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.79 €   Demeter: 2.04 €
Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren bis die Masse dick und cremeartig ist. Die Anissamen unter die Creme rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit glatter   


Mehr Info: