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Rezept: Mandeltörtchen - Variation 2

Bild: Mandeltörtchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
125 gButter - kaltca. 0.90 €
50 gRohrohrzuckerca. 0.12 €
2 ELHonigca. 0.29 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
400 gWeizen-Vollkornmehlca. 0.30 €

Baiser:
4 Eiweißca. 0.34 €
185 gRohrohrzucker - oder Puderzuckerca. 0.45 €
185 gMandeln - gemahlenca. 1.66 €
250 gHimbeergeleeca. 0.95 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten reicht für ca. 90 Stück


Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen. Runde Plätzchen (O ca. 4 cm) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Baiser:

Eiweiß steif schlagen. Zucker im Mixer pulverisieren (oder Puderzucker verwenden) und zusammen mit den Mandeln vorsichtig unterheben. Einen Tupfer der Eiweißmasse mittels Spritzbeutel auf die ausgestochenen Teigstücke setzen. In die Mitte der Eiweißmasse einen Klecks Gelee setzen.

Bei 180 °C (Heissluft 165 °C) im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. Vorsicht, die Baisermasse darf nur ganz leicht gebräunt sein. Wenn sie zu dunkel wird, wird sie zäh.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + 15 Minuten Backzeit


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandeltörtchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Himbeer  *   Mandeln - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Weizenmehl - Vollkorn


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