Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mandeltörtchen - Variation 2

Bild: Mandeltörtchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
125 gButter - kaltca. 0.85 €
50 gRohrohrzuckerca. 0.13 €
2 ELHonigca. 0.21 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
400 gWeizen-Vollkornmehlca. 0.26 €

Baiser:
4 Eiweißca. 0.34 €
185 gRohrohrzucker - oder Puderzuckerca. 0.48 €
185 gMandeln - gemahlenca. 1.66 €
250 gHimbeergeleeca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten reicht für ca. 90 Stück


Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen. Runde Plätzchen (O ca. 4 cm) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Baiser:

Eiweiß steif schlagen. Zucker im Mixer pulverisieren (oder Puderzucker verwenden) und zusammen mit den Mandeln vorsichtig unterheben. Einen Tupfer der Eiweißmasse mittels Spritzbeutel auf die ausgestochenen Teigstücke setzen. In die Mitte der Eiweißmasse einen Klecks Gelee setzen.

Bei 180 °C (Heissluft 165 °C) im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. Vorsicht, die Baisermasse darf nur ganz leicht gebräunt sein. Wenn sie zu dunkel wird, wird sie zäh.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + 15 Minuten Backzeit


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mandeltörtchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Himbeer  *   Mandeln - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kekse Vollwert Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brennesselsuppe mit KokosflockenBrennesselsuppe mit Kokosflocken   2 Portionen
Preise: Discount: 0.46 €   EU-Bio: 0.56 €   Demeter: 0.79 €
Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanschwitzen. Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel-   
Holdermues - HolundermusHoldermues - Holundermus   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 0.93 €
Dieses Schweizer Originalrezept schmeckt doch etwas nüchtern. Eingefleischte Naschkatzen bestreuen das Mues nach Belieben mit Zucker. Butter schmelzen, Mehl   
Pilz-Risotto Pilz-Risotto    4 Portionen
Preise: Discount: 14.95 €   EU-Bio: 15.84 €   Demeter: 16.01 €
Steinpilze in etwas warmem Wasser einweichen. Champignons, Shiitake-Pilze und Austernpilz abreiben und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein   
Eierfladen aus der PfanneEierfladen aus der Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.28 €
Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden, in heißer Butter braten. Abkühlen lassen. Zucchini in schmale Stifte schneiden. Knoblauch fein   
Thomasstriezeln - HasenöhrchenThomasstriezeln - Hasenöhrchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.13 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 4.03 €
Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. 1/2 cm dick ausrollen, Streifen schneiden, diese zu Rechtecken teilen und so über schlagen, dass sie wie   


Mehr Info: