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Rezept: Manfriguli - Kratzete nach Puschlaver Art

Bild: Manfriguli - Kratzete nach Puschlaver Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 3.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gBuchweizenmehlca. 0.80 €
250 gWeißmehlca. 0.36 €
1 TLSalz - gehäuftca. 0.00 €
2 Eier - verquirltca. 0.51 €
Wasser - nach Bedarfca. 0.00 €
Butterfett - zum Bratenca. 1.28 €
einige Butterflöckchenca. 0.40 €

Zubereitung:

Das Puschlav, aus dem diese Mehlspeise kommt, auch bekannt als Val Poschiavo, ist ein Tal im schweizer Kanton Graubünden.


In eine Schüssel Mehl und Salz geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Eier und Wasser hineingießen und nach und nach einrühren. Es soll ein eher fester Teig entstehen.

Das Butterfett erhitzen und aus dem Teig Pfannkuchen backen, dabei mit einem Kochlöffel den Teig zerstückeln und stets gut wenden. Zum Schluss Butterflöcken darüber geben.


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(*) Die Zubereitung von Manfriguli - Kratzete nach Puschlaver Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Graubünden Mehlspeise Mehlspeisen Nudeln Pfannkuchen Puschlav Schweiz


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