Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Manfriguli - Kratzete nach Puschlaver Art

Bild: Manfriguli - Kratzete nach Puschlaver Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 3.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gBuchweizenmehlca. 1.00 €
250 gWeißmehlca. 0.16 €
1 TLSalz - gehäuftca. 0.00 €
2 Eier - verquirltca. 0.51 €
Wasser - nach Bedarfca. 0.00 €
Butterfett - zum Bratenca. 1.28 €
einige Butterflöckchenca. 0.29 €

Zubereitung:

Das Puschlav, aus dem diese Mehlspeise kommt, auch bekannt als Val Poschiavo, ist ein Tal im schweizer Kanton Graubünden.


In eine Schüssel Mehl und Salz geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Eier und Wasser hineingießen und nach und nach einrühren. Es soll ein eher fester Teig entstehen.

Das Butterfett erhitzen und aus dem Teig Pfannkuchen backen, dabei mit einem Kochlöffel den Teig zerstückeln und stets gut wenden. Zum Schluss Butterflöcken darüber geben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Manfriguli - Kratzete nach Puschlaver Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Graubünden Mehlspeise Mehlspeisen Nudeln Pfannkuchen Puschlav Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mit Hackfleisch gefüllte Rote BeteMit Hackfleisch gefüllte Rote Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 8.27 €
Knollen gut bürsten und in wenig Wasser circa 1/2 Stunde garen. Schale unter kaltem Wasser abschälen. Den Knollen einen Deckel abschneiden und anschließend   
Basilikumrisotto - Risotto al basilicoBasilikumrisotto - Risotto al basilico   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 7.51 €
Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, nur ganz zart bräunen, den Reis zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen und   
Hähnchen auf SahnelinsenHähnchen auf Sahnelinsen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 5.09 €   Demeter: 5.36 €
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Linsen abtropfen lassen. Möhren der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Lauch in Ringe scheniden.   
Erbsen-Kartoffel-Suppe mit KürbiskernölErbsen-Kartoffel-Suppe mit Kürbiskernöl   4 Portionen
Preise: Discount: 9.32 €   EU-Bio: 9.65 €   Demeter: 10.18 €
Ein deftiges Herbst- oder Wintergericht, bei dem Gemüse und Hülsenfrüchte hervorragend mit dem nussigen Kürbiskernöl harmonieren. Die Gemüsezwiebel pellen   
Schweinskarree mit Rouille - NiedertemperaturSchweinskarree mit Rouille - Niedertemperatur   6 Portionen
Preise: Discount: 11.58 €   EU-Bio: 12.10 €   Demeter: 12.01 €
Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschote halbieren und entkernen. Die Hälften mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und flach   


Mehr Info: