Rezept: Manfriguli - Kratzete nach Puschlaver Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Buchweizenmehl | ca. 1.00 € |
250 g | Weißmehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 | Eier - verquirlt | ca. 0.34 € |
Wasser - nach Bedarf | ca. 0.00 € | |
Butterfett - zum Braten | ca. 1.28 € | |
einige Butterflöckchen | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Das Puschlav, aus dem diese Mehlspeise kommt, auch bekannt als Val Poschiavo, ist ein Tal im schweizer Kanton Graubünden.
In eine Schüssel Mehl und Salz geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Eier und Wasser hineingießen und nach und nach einrühren. Es soll ein eher fester Teig entstehen.
Das Butterfett erhitzen und aus dem Teig Pfannkuchen backen, dabei mit einem Kochlöffel den Teig zerstückeln und stets gut wenden. Zum Schluss Butterflöcken darüber geben.
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