Rezept: Bananenblütensalat mit Ente und Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Bananenblüte, jung; fein - geschnitten | |
2 Tasse(n) | Eiswasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 | Entenbrüste | |
0.5 Tasse(n) | Fisch-Dip (s. Rezept) | |
1 TL | Rau Ram; Vietnamesische - Min e, Polygonum | |
1 EL | Ingwer - fein gehackt | ca. 0.06 € |
1 EL | Erdnüsse; grob zerstoßen | |
1 EL | Schalotten - gebraten | |
0.25 Tasse(n) | Koriandergrün | |
Herzen Indochinas Mosaik- - Verlag |
Zubereitung:
Bananenblütenscheiben mit Zitronensaft in kaltes Wasser legen und 1 Stunde einweichen lassen. Ente in einer flachen Pfanne mit etwas Wasser weichkochen (oder dämpfen). Abkühlen lassen, Haut entfernen und iin dünne Streifen schneiden. Bananenblüten abtropfen lassen, dann in einer großen Schüssel mit Fisch-Dip, Rau Ram, Ingwer, Erdnüssen und Ente vermengen. Auf eienr Platte anrichten und mit den gebratenen Schalotten bestreuen. Mit Koriandergrün garnieren.
Tips: Wenn keine Bananenblüten erhältlich sind, kann man auch geraspelten Sellerie verwenden. Die Entenbrust kann auch gebacken, gebraten oder gegrillt werden.
1 c: 250 ml
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