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Rezept: Bananenblütensalat mit Ente und Ingwer

Bild: Bananenblütensalat mit Ente und Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 65 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Bananenblüte, jung; fein - geschnitten 
2 Tasse(n)Eiswasserca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 Entenbrüste 
0.5 Tasse(n)Fisch-Dip (s. Rezept) 
1 TLRau Ram; Vietnamesische - Min e, Polygonum 
1 ELIngwer - fein gehacktca. 0.06 €
1 ELErdnüsse; grob zerstoßen 
1 ELSchalotten - gebraten 
0.25 Tasse(n)Koriandergrün 
Herzen Indochinas Mosaik- - Verlag 

Zubereitung:

Bananenblütenscheiben mit Zitronensaft in kaltes Wasser legen und 1 Stunde einweichen lassen. Ente in einer flachen Pfanne mit etwas Wasser weichkochen (oder dämpfen). Abkühlen lassen, Haut entfernen und iin dünne Streifen schneiden. Bananenblüten abtropfen lassen, dann in einer großen Schüssel mit Fisch-Dip, Rau Ram, Ingwer, Erdnüssen und Ente vermengen. Auf eienr Platte anrichten und mit den gebratenen Schalotten bestreuen. Mit Koriandergrün garnieren.

Tips: Wenn keine Bananenblüten erhältlich sind, kann man auch geraspelten Sellerie verwenden. Die Entenbrust kann auch gebacken, gebraten oder gegrillt werden.

1 c: 250 ml


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(*) Die Zubereitung von Bananenblütensalat mit Ente und Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blüte Ente Erdnuss Salat Vietnam


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