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Rezept: Bananenblütensalat mit Ente und Ingwer

Bild: Bananenblütensalat mit Ente und Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 65 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Bananenblüte, jung; fein - geschnitten 
2 Tasse(n)Eiswasserca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 Entenbrüste 
0.5 Tasse(n)Fisch-Dip (s. Rezept) 
1 TLRau Ram; Vietnamesische - Min e, Polygonum 
1 ELIngwer - fein gehacktca. 0.06 €
1 ELErdnüsse; grob zerstoßen 
1 ELSchalotten - gebraten 
0.25 Tasse(n)Koriandergrün 
Herzen Indochinas Mosaik- - Verlag 

Zubereitung:

Bananenblütenscheiben mit Zitronensaft in kaltes Wasser legen und 1 Stunde einweichen lassen. Ente in einer flachen Pfanne mit etwas Wasser weichkochen (oder dämpfen). Abkühlen lassen, Haut entfernen und iin dünne Streifen schneiden. Bananenblüten abtropfen lassen, dann in einer großen Schüssel mit Fisch-Dip, Rau Ram, Ingwer, Erdnüssen und Ente vermengen. Auf eienr Platte anrichten und mit den gebratenen Schalotten bestreuen. Mit Koriandergrün garnieren.

Tips: Wenn keine Bananenblüten erhältlich sind, kann man auch geraspelten Sellerie verwenden. Die Entenbrust kann auch gebacken, gebraten oder gegrillt werden.

1 c: 250 ml


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananenblütensalat mit Ente und Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blüte Ente Erdnuss Salat Vietnam


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