Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mangold-Eier-Salat

Bild: Mangold-Eier-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMangold, junge und feine - Blätter, in mundgerechte 
Stückgerissen 
2 Eier, hart gekocht, in - Scheiben geschnitten 
10 Radieschen, in Scheiben - geschnitten 
1 Karotte, in feine Streifen - geschnitten 
2 ELWalnüsse gehacktca. 0.51 €

Dressing:
1 ELRapsölca. 0.18 €
1 ELWalnussölca. 0.11 €
2 ELZitronensaft, ca.ca. 0.07 €
etwasBalsamikössig 
0.5 kl.Zwiebel, fein geschnittenca. 0.04 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Mangoldblätter mit den Radieschen- und Eierscheiben sowie den Karottenstreifen anrichten. Mit dem Dressing vermischen und den Walnüssen garniert servieren. Dazu passt Walnussbrot.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mangold-Eier-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Eierspeise Gemüse Mangold Möhre Radieschen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Türkische ÖlbohnenTürkische Ölbohnen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 5.03 €
Bohnen putzen, in der Mitte brechen und mit Wasser und Brühe ca. 30 Minuten garen. Zwiebeln und Bohnenkraut feinschneiden. Kleingewürfelte Tomaten und    
Bayrischer ObatzdaBayrischer Obatzda   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.48 €
Zerdrückten Käse mit Gewürzen gibt es überall in Deutschland.Doch nur die bayerische Version trägt einen Namen, der schon die Zubereitung verrät: "Obaazn"   
Aprikosen-Käse-Mohn-HappenAprikosen-Käse-Mohn-Happen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.97 €   EU-Bio: 6.74 €   Demeter: 6.87 €
Den Frischkäse glattrühren. Die Haselnüsse rösten, die Haut abreiben, grob hacken und zum Frischkäse geben. Mit Pfeffer und Chili würzen und alles gut   
Gulaschsuppe mit GemüseGulaschsuppe mit Gemüse   8 Portionen
Preise: Discount: 11.91 €   EU-Bio: 14.02 €   Demeter: 14.32 €
Zwiebeln in Stifte schneiden. Suppengrün kleinschneiden. Fleisch portionsweise in Öl anbraten. Zwiebeln und Suppengemüse bis auf Porree und Möhren zum   
Engadiner Krautpizokels aus GraubündenEngadiner Krautpizokels aus Graubünden   4 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.58 €
Quark mit den Eiern und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss das Mehl unterheben. Die Masse wie Spätzle vom Brett ins kochende   


Mehr Info: