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Rezept: Mangold-Eier-Salat

Bild: Mangold-Eier-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMangold, junge und feine - Blätter, in mundgerechte 
Stückgerissen 
2 Eier, hart gekocht, in - Scheiben geschnitten 
10 Radieschen, in Scheiben - geschnitten 
1 Karotte, in feine Streifen - geschnitten 
2 ELWalnüsse gehacktca. 0.39 €

Dressing:
1 ELRapsölca. 0.02 €
1 ELWalnussölca. 0.11 €
2 ELZitronensaft, ca.ca. 0.07 €
etwasBalsamikössig 
0.5 kl.Zwiebel, fein geschnittenca. 0.01 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Mangoldblätter mit den Radieschen- und Eierscheiben sowie den Karottenstreifen anrichten. Mit dem Dressing vermischen und den Walnüssen garniert servieren. Dazu passt Walnussbrot.


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(*) Für diese Version von Mangold-Eier-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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