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Rezept: Bananen-Brotpudding

Bild: Bananen-Brotpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Die Füllung
40 gButter - weichca. 0.27 €
5 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.30 €
50 gDattel; entsteint und klein - gewürfeltca. 0.25 €
1 Limette; Schale abgerieben, - Saft ausgepresst 
350 gBanane; ungeschält 

Der Guss
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
100 mlSahneca. 0.55 €
2 Eierca. 0.34 €
0.5 TLMuskatnuss - gehäuftca. 0.05 €
0.5 TLBourbon Vanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.11 €
1 ELAhornsirup (oder Honig) 
2 ELRohzuckerca. 0.05 €
1 ELRumca. 0.12 €

Garnitur
50 mlRahm; steifgeschlagenca. 0.27 €

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Förmchen mit der weichen Butter ausstreichen. Toastbrot mit restlicher Butter bestreichen und in kleine Würfel schneiden Dattel, entsteint und klein gewürfelt. Die Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Abgeriebene Schale für den Guss zur Seite stellen. Limette auspressen. Banane, ungeschält Banane schälen, pro Souffleförmchen zwei feine Scheiben abschneiden, mit etwas Limettensaft mischen, zum Garnieren beiseite stellen. Restliche Bananen klein würfeln, mit restlichem Limettensaft mischen. Brot, Datteln und Bananenwürfel mischen und in die Souffleförmchen füllen. Milch, Rahm, Eier, Muskatnuss, gerieben, Bourbon Vanillezucker, Ahornsirup (oder Honig), Rohzucker, Rum Limettenschale und die restlichen Gusszutaten verquirlen. Über die Brot-Bananen-Masse gießen. In der Ofenmitte 30 - 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Rahm, steifgeschlagen Pudding mit Rahm und den beiseite gestellten Bananen-Scheiben garnieren.
In den Förmchen servieren.


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(*) Für diese Version von Bananen-Brotpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Getrocknete Datteln  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade


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